Smrz consigue la Tissot-Superpole en el último suspiro

Sunday, 27 May 2012 21:59 GMT

Jakub Smrz (Liberty Racing Team Effenbert Ducati) logró su primera Tissot-Superpole de la temporada tras marcar una mejor vuelta de 1 minuto y 47,626 segundos en la última de las tres sesiones. A pesar de que más de una gota acabó cayendo sobre la visera de los pilotos en la parte final, cuando ya se había formado un carril, Smrz aprovechó para acelerar a fondo y conseguir el mejor puesto de cara a las dos carreras de SBK de este lunes.

Carlos Checa (Althea Racing Ducati) fue el segundo más rápido y habría conseguido la pole de no ser por el último empujón de un Smrz que ha dominado con autoridad desde el inicio de los entrenamientos. Sykes (Kawasaki Racing Team) hizo el tercer mejor tiempo, plaza por la que compitió hasta el final contra el compañero de equipo de Checa, Davide Giugliano.

Jonathan Rea (Honda World Superbike Team) fue quinto, el hombre de la pole de Monza Sylvain Guintoli Guintoli (Team Effenbert Liberty Racing) sexto, Max Biaggi (Aprilia Racing) séptimo y Eugene Laverty (Aprilia Racing) octavo, a pesar de no haber podido disputar la última vuelta en la Superpole 3.